Везли 2,5 тонны кокаина: судно с украинцами арестовали в Португалии

20:05, 8 февраля 2019
Стоимость груза на черном рынке составляет полмиллиарда евро. Украинцев заключили под стражу.
Везли 2,5 тонны кокаина: судно с украинцами арестовали в Португалии

В Атлантическом океане недалеко от берегов Португалии было задержано судно, перевозившее 2,5 тонны кокаина. Большую часть экипажа судна составляют граждане Украины. Об этом сообщает Украинская служба информации, ссылаясь на информацию Фонда помощи морякам «Ассоль».

Как сообщается, судно было задержано еще 30 января. Корабль шел под флагом Панамы и был арестован сотрудниками португальской береговой охраны на расстоянии в 300 км от мыса Сан-Висенти на юге этой страны. При обыске на борту судна обнаружили огромный груз наркотиков — 2,5 тонны кокаина. Стоимость такой партии на черном рынке можно оценить примерно в 500 млн евро.

Экипаж судна состоял из 11 моряков. Восемь из них — граждане Украины, остальные трое — граждане Грузии, Нидерландов и Франции. Среди украинцев больше всего одесситов — пять человек.

Как стало известно, португальский суд избрал всем морякам меру пресечения в виде трех месяцев содержания под стражей. Украинцев дважды (1 и 6 февраля) посещал консул Украины в Португалии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что российские пограничники задержали японское рыболовное судно. На борту находились 10 человек. Японцев обвиняют в незаконном занятии крабовым промыслом.

Также мы сообщали, что в Миргороде под Полтавой сотрудники СБУ «накрыли» рекордную партию наркотиков. В подпольной нарколаборатории обнаружили 370 кг метадона и сырья для его изготовления. Это самая большая в истории Украины партия данного наркотика.

Еще раньше стало известно, что на Закарпатье наркодилеры пытались подкупить офицера СБУ. Один из злоумышленников был пойман с поличным при попытке передать правоохранителю крупную сумму денег.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова