Авиакатастрофа в Шереметьево: названы основные версии трагедии

12:41, 6 мая 2019
Следственный комитет подтвердил информацию о 41 погибшем.
Авиакатастрофа в Шереметьево: названы основные версии трагедии

5 мая в российском аэропорту Шереметьево в воздухе загорелся самолет, который следовал по маршруту Москва — Мурманск. Следственный комитет Российской Федерации назвал основные версии авиакатастрофы.

«Следствием рассматриваются разные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия»,  сообщили в СК РФ. Там также подтвердили информацию о 41 погибшем. 

«На момент возгорания на борту самолета находились 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа. Непосредственно после посадки эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров рейса. Уже признаны потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета»,  добавили в Следственном комитете. 

Кроме того, девять пострадавших находятся в больницах Москвы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что огонь ликвидировали службы аэропорта, потом подключили МЧС. Из-за этого, как утверждается, тушение пожара заняло больше времени, чем необходимо, успела сгореть вся хвостовая часть самолета.

Также после авиакатастрофы в Шереметьево в сети появилось очередное видео. На этот раз ролик выложил один из пассажиров самолета.

Кроме того, мы писали, что в феврале в аэропорту Шереметьево в Москве после завершения посадки на самолет иностранец заявил о взрывном устройстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Саванчук
    Светлана Саванчук
    судья Хозяйственного суда Киевской области