Убийство Вороненкова: вдова назвала вероятного убийцу

07:45, 4 июня 2019
Вдова Вороненкова Мария Максакова назвала имя вероятного убийцы ее супруга.
Убийство Вороненкова: вдова назвала вероятного убийцу

Оперная певица Мария Максакова считает, что убийство ее супруга, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова мог совершить его друг Денис Панаитов. Об этом она сообщила в интервью российскому телеканалу.

«Я хочу обратиться к Александру Ивановичу Бастрыкину. Прошу считать все сказанное мною в этой передаче официальным заявлением. Я прошу ознакомиться с материалами, попавшими в сеть, материалами НРСД, в которых Панаитов Денис Петрович сам признаётся в совершенном преступлении. Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ, и я прошу Следственный комитет и лично вас, Александр Иванович, взять это дело под свой личный контроль», — сказала Максакова в обращении к руководству Следственного комитета РФ.

По словам Максаковой, с 22 марта 2017 года, за сутки до убийства Вороненкова была заключена сделка об обмене киевской квартиры Панаитова на московскую жилплощадь супругов в комплексе «Москва-сити». Максакова заявила, что дочь Вороненкова от первого брака Екатерина выступала посредником при оформлении квартиры в «Москва-сити». По словам вдовы Вороненкова, Панаитов выдал девушке расписку о том, что она получила 38 миллионов рублей, но позже опровергла факт передачи денег, заявив, что употребляла наркотические и психотропные вещества. Максакова отметила, что после завершения сделки девушка пропала, а у самой певицы пытались отобрать квартиру в Киеве, которая ей должна была достаться по итогам сделки.

«Считайте это моим заявлением в правоохранительные органы, я очень обеспокоена ее судьбой и местонахождением, зная, что ее запугивал Панаитов», — сказала Максакова.

В октябре 2018 года группа неизвестных пыталась захватить киевскую квартиру Максаковой. В киевской прокуратуре отмечали, что в доме в это время находились сын певицы и няня. Неизвестные вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Луганском два силовика совершили покушение на убийство ради 100 тысяч гривен.

Также мы писали, что в Киевской области был застрелен заместитель начальника Барышевского отделения полиции.

Кроме того, в Киеве хозяин квартиры зверски зарезал арендатора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституція України: особистий погляд
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Ольга Какаулина
    Ольга Какаулина
    главный специалист пресс-службы Государственной судебной администрации Украины