Врачи в Европе бьют тревогу: больницы становятся первым источником распространения коронавируса, видео

07:02, 23 марта 2020
Глас вопиющего о коронавирусе в Испании. Взгляд изнутри медицинской системы.
Врачи в Европе бьют тревогу: больницы становятся первым источником распространения коронавируса, видео

Испания на протяжении последних дней оставалась на третьем месте в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией. На данный момент диагноз «коронавирус COVID-2019» поставлен 24 926 пациентам.

Министерство здравоохранения Испании отчиталось, что выросло и число летальных случаев. Сейчас оно достигло отметки 1326 человек. За одни сутки количество жертв COVID-2019 увеличилось на 30% по сравнению с данными за предыдущие 24 часа.

Местные власти Испании предсказывают самый трагический сценарий развития эпидемии. Глава автономного сообщества Мадрида Изабель Диаз Аюсо заявила, что большинство жителей столицы окажутся заражены коронавирусом. 8 из 10 человек имеет шанс оказаться на больничной койке.

Украинский врач Оксана Фомина, переехавшая и работающая в клинике на Тенерифе, рассказывает в своем фейсбуке о том, как Испания справляется с эпидемией коронавируса:

  1. Вирус намного страшнее, чем нам кажется из дома или через экран компьютера/телефона.
  2. Испания и Тенерифе в частности не то что не готовы к санэпидмероприятиям, они вообще не в состоянии оценить риски и степень серьёзности.
  3. Тестов нет, медперсонал не защищён. У нас только маски и перчатки — и все. Как у всех людей на улице, а пациенты с вирусом приходят. Мы (врачи, медсестры и остальной персонал медцентров) не защищены ВООБЩЕ. Отношение руководства как к роботам: всем работать, на все остальное наплевать.
  4. Сидите дома и даже не суйтесь в медучереждения, потому как медперсонал будет или уже является главным источником коронавируса.
  5. Эта эпидемия не шутки, не фейк и не заговор масонов. Когда был грипп А1Н1, не вводились ни карантин, ни комендантский час, не закрывались границы и не стягивались войска —  то что происходит сейчас. Такие меры не могут приниматься многими государствами из-за обычного гриппа с низким уровнем контагиозности и смертности. Включите голову и здравый смысл. Государственная машина склонна скорее замалчивать факты, во избежание кризиса, а не раздувать панику. И уж если они на это пошли — чрезвычайное положение со всеми вытекающими, то вот точно не из за лёгкого гриппа.
  6. Нна Тенерифе тестов на covid 19 НЕТ. И в ближайшее время не будет. Тесты по протоколу делают только пациентам в реанимации. Медицинскому персоналу, который был в контакте с подтвержденным короновирусом, тесты тоже не делают и на карантин не отправляют, ибо работать некому.
  7. Сегодня ночью в Канделярии умерла молодая здоровая медсестра от коронавируса, 32 года, без сопутствующих заболеваний. Информацию знаю из первых рук.
  8. В ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТИ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ.

Будьте здоровы, не болейте».

В Испании продлили срок ЧП из-за большого количества смертей, а ученые оценили способность коронавируса сохранять заразность сутками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Миколаец
    Иванна Миколаец
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Алексей Случ
    Алексей Случ
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда