Министерство юстиции России разработал законопроект об ответственности за нарушение карантина

16:27, 23 марта 2020
В настоящее время в России диагностировано 438 случаев заболевания коронавирусом.
Министерство юстиции России разработал законопроект об ответственности за нарушение карантина

Министерство юстиции России подготовило и направило в правительство проект поправок в КоАП РФ, касающихся нарушения карантина. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Минюстом России подготовлен и направлен в правительство РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» <...> в целях обеспечения неукоснительного соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина)», ― рассказали агентству в министерстве.

Ранее в этот день сообщалось, что парламент Крыма планирует обратиться в Госдуму с предложением ввести ответственность вплоть до уголовной за нарушение карантина. Решение планируется принять на одной из ближайших сессий парламента региона.

В настоящее время в России диагностировано 438 случаев заболевания коронавирусом, причем 262 зафиксированы в Москве. 17 человек уже вылечились. Случаев летального исхода нет.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что коронавирусом в Украине может заразиться ориентировочно 22 млн человек.

Добавим, Минздрав подтвердил, что коронавирусом заразился нардеп.

Вместе с тем Комитет здравоохранения по наработке законопроекта по предотвращению Covid-19 в Верховной раде идет на карантин после выявления коронавируса у депутата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Миколаец
    Иванна Миколаец
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Алексей Случ
    Алексей Случ
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда