Италия отменяет ношение масок с 28 июня

18:15, 22 июня 2021
Где будет требоваться ношение масок, и в какой зоне предположительно окажется вся Италия в понедельник.
Италия отменяет ношение масок с 28 июня
Источник изображения: france24.com

Как сообщает Guardian, в Италии поздним вечером понедельника заявили, что с 28 июня люди не обязаны будут носить маски на открытом воздухе, поскольку число случаев заболевания и госпитализаций сокращается.

Обязательные маски были введены в октябре прошлого года, когда страна вступила во вторую волну эпидемии, и власти изо всех сил пытались сдержать рост числа инфекций.

Правительство Марио Драги (председатель Совета министров Италии) неуклонно снимает ограничения с апреля, открывая рестораны, бары, кинотеатры и тренажерные залы, а также разрешая свободу передвижения по стране.

Ношение масок было одним из последних правил, которые следовало соблюдать, и они по-прежнему будут требоваться в закрытых общественных местах.

Решение вступит в силу со следующего понедельника, когда ожидается, что вся страна будет «белой зоной Covid», самым низким уровнем риска заражения ковид в четырехуровневой цветовой системе Италии.

Девятнадцать регионов уже имеют белый цвет, за исключением крошечной северной части Валле-д’Аоста, которая окрашена в желтый цвет, что означает второй снизу уровень риска.

«С 28 июня мы откажемся от необходимости носить маски на улице в белых зонах», - написал в Facebook министр здравоохранения Роберто Сперанса после получения рекомендации правительственного совета экспертов.

Итальянцы должны носить с собой маску, когда выходят из дома, и быть готовыми носить ее на улице в случае скопления людей, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гетьман
    Руслан Гетьман
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Олена Лісовська
    Олена Лісовська
    суддя Деснянського районного суду міста Києва
  • Олег Курко
    Олег Курко
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Ярослав Вернидубов
    Ярослав Вернидубов
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...