В Дании пожизненно осужденным планируют запретить онлайн-знакомства

12:24, 16 сентября 2021
Осужденным преступникам, отбывающим пожизненное заключение, хотят запретить вступать в контакт с внешним миром с помощью социальных сетей.
В Дании пожизненно осужденным планируют запретить онлайн-знакомства

Министерство юстиции Дании заявило, что осужденным преступникам, отбывающим пожизненное заключение, следует запретить вступать в контакт с внешним миром с помощью социальных сетей. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Local.

Правительство подготовило законопроект, включающий шесть предложений, которые, по его словам, ограничат возможность людей, приговоренных к пожизненному заключению, «встречаться или сообщать о своих преступлениях, например, в социальных сетях».

Предложение также будет применяться к определенным лицам, находящимся в заключении по приговору, в соответствии с которым они содержатся в тюрьме без ограничения срока до тех пор, пока они считаются опасными.

Министерство заявило, что хочет лишить заключенных, отбывающих такие наказания, возможности «завязать новые отношения» в течение первых 10 лет их заключения.

Действующие правила позволяют заключенным, отбывающим пожизненный срок, писать, звонить и встречаться с людьми, с которыми они установили контакт во время отбывания наказания.

«Лица, приговоренные к пожизненному заключению, и лица, находящиеся под надежным заключением и получившие наказание, которое может продлиться до пожизненного заключения, не должны иметь возможность использовать наши тюрьмы в качестве центра знакомств или медиа-платформы, чтобы хвастаться своими преступлениями», - сказал министр юстиции Ник Хеккеруп.

«В последние годы мы видели неприятные примеры заключенных, совершивших гнусные преступления, которые вступали в контакт с очень молодыми людьми, чтобы завоевать их сочувствие и внимание», - добавил он.

Это фактически запретило бы осужденным заниматься такой деятельностью, как участие в подкастах или написание сообщений о своих преступлениях в социальных сетях.

Законопроект, которому потребуется парламентская поддержка, чтобы стать законом, может вступить в силу 1 января 2022 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что минюст США ввел временный мораторий на смертную казнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Григор’єва
    Ірина Григор’єва
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Юлія Лозко
    Юлія Лозко
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Василь Непочатих
    Василь Непочатих
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...