Без прививки от Covid-19 «повторное заражение может происходить каждые 16 месяцев»

19:41, 23 октября 2021
Может ли вакцинация всех школьников предотвратить повторное заражение ковидом.
Без прививки от Covid-19 «повторное заражение может происходить каждые 16 месяцев»
Источник фото: france24.com

Увеличивается количество сообщений о повторных заражениях коронавирусом, поскольку распространение инфекции среди школьников подвергает риску пожилых людей, сообщает Guardian.

По мере роста числа случаев заражения Covid-19 люди все чаще сообщают о заражении Sars-CoV-2 во второй или даже третий раз. Новое исследование показало, что невакцинированные люди должны ожидать повторное инфицирование Covid-19 в среднем каждые 16 месяцев.

С приближением зимы ученые призывают распространить программу вакцинации на всех школьников, включая две дозы для подростков.

«Если у вас частый контакт с вирусом, как в школах, вы увидите, что все больше и больше людей будут инфицированы повторно, несмотря на двойную вакцинацию», - сказал Стивен Гриффин, доцент кафедры вирусологии в университете Англии.

В прошлом году предполагалось, что, хотя повторное заражение возможно, это было относительно редким явлением и всего было зарегистрировано два десятка случаев во всем мире.

Теперь мы знаем, что естественный иммунитет к Sars-CoV-2 со временем начинает снижаться. Одно датское исследование показало, что лица моложе 65 лет имели около 80% защиты в течение как минимум шести месяцев, в то время как люди старше 65 лет имели только 47% защиты. Появление варианта Delta еще больше осложнило ситуацию.

Так, например, только среди 20 тыс. британцев было повторно заражено ковидом почти 300 человек, а время между положительными тестами составляет в среднем 203 дня. Однако риск повторного заражения стал выше с мая 2021 года, когда Delta занял доминирующую позицию.

Дополнительные данные из США, где различные штаты начали отслеживать и сообщать о показателях повторного заражения, подтверждают идею о значительно более высоком риске повторного заражения Delta.

Исследование, опубликованное в The Lancet Microbe, показало, что повторные инфекции будут становиться все более распространенными по мере ослабления иммунитета, особенно когда число инфекций повышается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube Право ТВ, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...