«Время есть»: Белый дом отговаривает Путина от нападения на Украину – СМИ

08:08, 26 ноября 2021
Из-за ситуации на границе Украины Байден и Путин могут встретиться во второй раз.
«Время есть»: Белый дом отговаривает Путина от нападения на Украину – СМИ

Администрация президента США Джо Байдена сосредоточена на дипломатических каналах, чтобы сдержать и отговорить главу России Владимира Путина от вторжения в Украину. Об этом в четверг, 25 ноября, пишет «The New York Times» со ссылкой на источники.

Это может включать вторую личную встречу между Байденом и Путиным, отмечает издание.

«На данный момент администрация Байдена сосредотачивается на дипломатических каналах, чтобы сдерживать и отговаривать Путина, - говорят специалисты в этом вопросе. В конечном итоге это может включать в себя вторую личную встречу между Байденом и Путиным: на прошлой неделе официальный представитель Кремля заявил, что Вашингтон и Москва обсуждают еще один потенциальный саммит», - сказано в сообщении.

Администрация Байдена считает, что диалог с Путиным важен для того, чтобы помешать ему предпринимать действия против Украины.

В то же время официальные лица США вместе со странами-партнерами вырабатывают меры по наказанию за любые российские провокации, включая новые экономические санкции.

«У нас есть представители администрации в Европе, которые пытаются согласовать, какими будут эти экономические меры», - сказала Андреа Кендалл-Тейлор, эксперт по России из Центра новой американской безопасности, которая консультировала команду Байдена по переходному процессу. По ее словам, такие действия могут включать санкции в отношении российских банков и производителей энергии, а также суверенного долга страны.

Также «The New York Times» приводит слова американских чиновников, которые считают, что Путин еще не решил «предпринять военные действия» против Украины. По словам официальных лиц, хотя к угрозе и относятся серьезно, у Соединенных Штатов и их союзников есть время, чтобы попытаться подготовить Киев и убедить Москву, что такой шаг будет ужасной ошибкой.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что США вводят новые санкции против «Северного потока-2».

Кроме того, мы сообщали, возможны ли дальнейшие встречи Путина и Байдена: что говорят в Белом доме.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...