Украина готова к войне, — Данилов

07:53, 26 ноября 2021
На сегодняшний день вопрос вторжения российских войск остается открытым, но Украина готова.
Украина готова к войне, — Данилов
Источник фото: СНБО

Сегодня вопрос полномасштабного вторжения российских войск остается открытым, но Украина к этому готова. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1»

«Готова ли Украина? Да. Будет ли война? На сегодняшний день этот вопрос открыт, и мы должны к этому быть готовыми. Мы готовились довольно долго, для нас это не было неожиданностью», - заявил Данилов. 

По его словам, на сегодняшний день нет угроз, о которых говорил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Вместе с тем он отметил, что «нет никаких сомнений, что Путин не снимает с повестки дня вопрос уничтожения нашей страны. Этот вопрос не сегодня, не вчера, этот вопрос стоит у них с 2008 года, когда он, будучи в Соединенных Штатах, заявил президенту Америки, что такой страны нет, что это наша страна, где мы должны навести порядок».

Данилов отметил, что «после того, как наши партнеры, немцы и французы, сделали уже громкое заявление о том, что происходит на наших границах и вообще между Россией и Украиной, стало известно, кто этим вопросом занимается».

«У Путина большое желание сесть за переговорный стол с (президентом США Джо – ИФ) Байденом, желательно в этом году, и договориться о том, что он будет здесь господствовать. И сейчас эта истерия, которая нагнетается со стороны РФ, продвижение взад-вперед всех войск, не происходящие тренировки, это все в контексте того, что они должны договориться», - добавил секретарь СНБО.

Он отметил, что трудно спрогнозироть дальнейший ход действий Путина после того, как вероятно состоятся переговоры с Байденом.

«Что будет, если они не договорятся? Какие будут действия Путина трудно сказать, потому что в голову ему залезть очень сложно. Какая у него будет дальше риторика, стратегию мы не можем сказать», - известил Данилов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что глава МИД оценил вероятность наступления РФ на Украину.

А еще разведка США раскрыла вероятные планы вторжения РФ в Украину.

Но у Путина утверждают, что не планируют нападать на Украину.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...