Цены на б/у автомобили могут рухнуть: когда это произойдет

22:44, 6 января 2022
Аналитики уверены, что цены упадут примерно на 20-30%.
Цены на б/у автомобили могут рухнуть: когда это произойдет
Источник фото: autostat.ru

Статистика показывает, что средние цены на подержанные автомобили в Европе сейчас выросли на 42% по сравнению с январем 2020 года. В одном из недавних отчетов Automotive News прогнозируется, что текущий бум цен на подержанные автомобили достигнет пика в середине этого года, а цены нормализуются в конце 2022 год и начало 2023 года.

Используя данные и анализ консалтинговой компании KPMG, специалисты спрогнозировали, что средние цены на подержанные автомобили упадут примерно на 20-30%, но произойдет это только тогда, когда все вернуться к нормальному уровню продаж новых автомобилей. Конечно, это в основном зависит от предложения как старых, так и новых автомобилей, которое, по мнению KPMG, достигнет равновесия примерно в октябре 2022 года.

KPMG считает, что даже если предложение новых автомобилей не догонит б/у к концу 2022 года, цены на подержанные автомобили начнут падать еще раньше. По мнению аналитиков, рынок будет ожидать увеличения предложения новых автомобилей и снижения цен на автомобили с пробегом.

Ожидаемое снижение будет резким. В настоящее время в среднем по Европе цены на подержанные автомобили выросли в среднем примерно на 42% по сравнению с январем 2020 года. Это гигантский пузырь, который рано или поздно лопнет. Те, кто заплатил или заплатит за подержанные автомобили по «ценам Covid», поймут, что их вложения быстро обесценится, и такие сделки определенно навредят ситуации.

Однако другие аналитики обеспокоены гораздо меньше. Например, Cox Automotive придерживается мнения, что цены на подержанные автомобили будут падать меньшими темпами, поскольку они не верят, что рынок достигнет нужного предложения новых автомобилей в период до конца 2025 года. Однако, Cox Automotive считает, что этот пик цен на подержанные автомобили наступит в период с января по апрель 2022 года, после чего они начнут медленно снижаться.

Даже KPMG предлагает несколько сценариев, альтернативных своему базовому прогнозу. Один предполагает, что инфляция продолжается, в результате чего цены будут высокими еще на неопределенный срок. А другой выявляет возможность того, что реакция Федеральной резервной системы на инфляцию вызовет своего рода эффект разворота и полностью задушит потребительский спрос.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, как защитить авто от угона: пять нестандартных систем.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Дмитрий Кулеба дают пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Дмитрий Кулеба дают пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Смирнов
    Андрій Смирнов
    заступник керівника Офісу Президента України
  • Людмила Бившева
    Людмила Бившева
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Валерій Лашевич
    Валерій Лашевич
    суддя Київського апеляційного суду
  • Євгенія Тополюк
    Євгенія Тополюк
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Варварська
    Тетяна Варварська
    заступник директора Національного антикорупційного бюро України
загрузка...