Сотрудники могут уехать по желанию: продолжит ли работу посольство Нидерландов в Киеве

11:40, 25 января 2022
В МИД Украины назвали преждевременным решение четырех стран, которые пошли на такие меры предосторожности.
Сотрудники могут уехать по желанию: продолжит ли работу посольство Нидерландов в Киеве
Источник фото: businessvisit.com.ua

Посольство Нидерландов в Киеве продолжит работу в обычном режиме, но сотрудникам и членам их семей дают возможность по желанию вернуться домой.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщают ANP и NOS, цитируя министра иностранных дел Вопке Хукстра.

Министр отметил, что это «большая дилемма», потому что преждевременный выезд сотрудников посольства может подлить масла в и без того горячее противостояние между Россией и Западом, но принять решение слишком поздно тоже опасаются, хорошо помня хаотическую эвакуацию из аэропорта Кабула после неожиданно быстрого возвращения к власти Талибана.

Вопке Хукстра отметил, что в настоящее время Нидерланды не считают Украину слишком опасной для персонала и не видят причин эвакуации сотрудников. «Мы указали, что если сами работники или их семьи хотят вернуться в Нидерланды, то, конечно, есть возможность сделать это», - сказал Хукстра.

Глава МИД обратился к гражданам Нидерландов в Украине, призвав оценить, насколько им необходимо дальше оставаться здесь, потому что ситуация может ухудшиться внезапно.

При этом он отметил, что ситуация в Украине «действительно отличается» от происходящего в Афганистане и, в отличие от этой страны, Украина имеет общие границы с рядом членов ЕС.

Как сообщалось, ряд стран ЕС не намерены последовать примеру США и Британии и эвакуировать семьи или сотрудников своих посольств в Киеве. Главный дипломат ЕС также сказал, что Европейский Союз не видит причин для эвакуации семей дипломатов или сотрудников своего представительства из Украины.

В МИД Украины назвали преждевременным решение четырех стран, которые пошли на такие меры предосторожности, и призвали избегать необдуманных шагов, которые могут усилить напряженность.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Госдеп разрешил выезд госслужащих США и обязал выехать членов их семей из посольства в Киеве.

Также мы рассказали, что Великобритания вслед за США эвакуирует дипломатов из Украины.

Еще Австралия приняла решение начать эвакуацию членов семей дипломатов из столицы Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВа также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...