Боррель: Совет министров ЕС обсудит увеличение военной помощи Украине

15:50, 18 июля 2022
Совет министров ЕС может принять решение о продлении поддержки Украины.
Боррель: Совет министров ЕС обсудит увеличение военной помощи Украине
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Совет министров ЕС по иностранным делам может принять решение о продолжении поддержки Украины, в том числе путем оказания ей военной помощи, и рассмотрит пути повышения эффективности санкций против России. Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, передает Укринформ.

«Неизбежно Украина снова будет в повестке дня. Мы намерены выслушать министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, который объяснит ситуацию на местах. Мы обсудим, я не сказал бы новый пакет, но пути улучшения имплементации уже введенных санкций… Мы посмотрим, как продолжать поддерживать Украину. Мы обсудим увеличение военной помощи для Украины. Я убежден, что министры смогут добиться политического согласия вокруг этого», – заявил высокий представитель ЕС.

Он напомнил, что на прошлой неделе вместе с Еврокомиссией представил новые предложения по повышению эффективности ограничительных мер против России. Одним из наиболее важных является предложение о запрете на поставку российского золота.

«Главное – чтобы санкции были эффективными. Продолжается широкое обсуждение – насколько эффективны они, поражают ли эти санкции нас больше России. Некоторые европейские лидеры говорят, что санкции были ошибкой… Я не думаю, что это было ошибкой. Это было тем, что нам предстояло сделать, и мы будем продолжать это делать», - заявил Боррель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді