Война в Украине является самой большой угрозой безопасности Европы со Второй мировой войны, — Столтенберг

10:35, 5 августа 2022
Генеральный секретарь НАТО подтвердил решимость альянса защищать всех 30 стран-членов.
Война в Украине является самой большой угрозой безопасности Европы со Второй мировой войны, — Столтенберг

Нельзя допустить, чтобы Россия победила в войне, развязанной против Украины, и что стало наибольшей угрозой безопасности Европы со времен Второй мировой войны. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Радио Свобода».

Столтенберг сказал, что Альянсу и его странам-членам, возможно, придется продолжать поддерживать Украину оружием и другой помощью в течение длительного времени, чтобы не дать России победить в непровоцированном вторжении в Украину.

«В наших интересах, чтобы такая агрессивная политика не увенчалась успехом... Это наиболее опасная для Европы ситуация со времен Второй мировой войны», - сказал он, добавив, что «происходящее в Украине ужасно, но было бы намного хуже, если бы была война между Россией и НАТО».

Столтенберг подтвердил решимость альянса защищать все 30 стран-членов.

«Если Путин хотя бы подумает сделать что-то подобное со страной НАТО, как он это сделал с Грузией, Молдовой или Украиной, то сразу будет задействован весь НАТО», - подчеркнул генсек.

Отмечается, что война в Украине заставила Финляндию и Швецию добиваться членства в НАТО, и сейчас эту просьбу ратифицировали 23 из 30 государств-членов, включая США.

«Это не только нападение на Украину, независимое демократическое государство с населением более 40 миллионов человек, это также нападение на наши ценности и миропорядок, к которому мы стремимся», - сказал глава НАТО о войне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...