Лидеры G7 согласились предоставить Украине $50 млрд за счет замороженных российских активов

08:57, 13 июня 2024
Лидеры G7 согласились разблокировать $50 млрд замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года.
Лидеры G7 согласились предоставить Украине $50 млрд за счет замороженных российских активов
Источник фото: prm.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Лидеры стран «Группы семи» достигли договоренности о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 50 миллиардов долларов до конца года, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на неназванного представителя офиса президента Франции.

«У нас есть соглашение. Как всегда, в G7 лидеры принимают решение, а технические специалисты затем выполняют свою работу, чтобы придать ему форму», - отметил представитель канцелярии французского президента.

По плану, страны G7 используют прибыль от процентов на 300 миллиардов евро замороженных активов российского Центрального банка для помощи Киеву. Эта прибыль будет использована в качестве залога для кредита на сумму до 50 миллиардов долларов.

«Изначально это была американская инициатива», - сообщил чиновник офиса президента Франции, добавляя, что заем Украине будет погашен за счет поступлений от замороженных российских активов.

Однако, если по каким-либо причинам российские активы будут разморожены или поступлений от них будет недостаточно для финансирования кредита, «нам придется подумать о том, как распределить нагрузку», добавил он.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва