В России взорвалась шахта: погибло 18 человек

13:42, 11 февраля 2013
Число погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" в республике Коми увеличилось до 18 человек, сообщили в...
В России взорвалась шахта: погибло 18 человек

Число погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" в республике Коми увеличилось до 18 человек, сообщили в МВД России. Десять из них уже подняты на поверхность. Еще трое горняков получили ранения, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Взрыв метана произошел в шахте в 10:40 по московскому времени на глубине 800 метров. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ — "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В расследовании примут участие криминалисты из центрального аппарата СК России, которые имеют опыт расследования техногенных катастроф.

На место происшествия сегодня вылетает глава МЧС РФ Владимир Пучков. Вместе с ним на аварийную шахту направляются члены оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии. Также самолетом МЧС в Воркуту вылетают специалисты отрада "Центроспас" для проведения работ на поврежденных наземных объектах, а также врачи и психологи.

Президент России Владимир Путин уже дал указание организовать всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших. Семьи погибших горняков получал по 2 миллиона рублей компенсации.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда