Студент отсудил у коммунальщиков 250 тысяч рублей

12:03, 31 марта 2013
В Нижегородской области по решению суда домоуправляющая компания выплатит компенсацию в 250 тыс. рублей молодому человеку, пострадавшему от падения наледи с крыши.
Студент отсудил у коммунальщиков 250 тысяч рублей

В Нижегородской области по решению суда домоуправляющая компания выплатит компенсацию в 250 тыс. рублей молодому человеку, пострадавшему от падения наледи с крыши.

Студент обратился с иском в Советский районный суд Нижнего Новгорода к коммунальной организации ОАО "Д." о возмещении затрат на лечение и компенсацию морального вреда.

Истец указал, что днем 26 марта 2012 года он и его сокурсник направлялись после учебы домой. Около 15 часов с кровли дома на голову произошло падение наледи, в результате чего он упал и почувствовал резкую боль в области головы.

Позднее истцу была сделана компьютерная томография головного мозга и выявлена черепно-мозговая травма, для лечения которой необходимо проведение операции.

Представитель ответчика, ссылаясь на недоказанность факта причинения вреда и причинно-следственной связи с наступившими последствиями, исковые требования в суде не признал. 

Вместе с тем судом не найдено оснований для удовлетворения требований в части возмещения затрат на лечение, поскольку рецептов, медицинских назначений и заключений в обоснование произведенных истцом затрат и расходов не представлено.

Решением суда иск Р. удовлетворен частично, с ОАО "Д." в его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины