Адвокат отдал под суд клиентку, которая оскорбила его сперва по SMS, а затем в зале суда

12:12, 2 апреля 2013
В Хакасии перед судом предстанет клиентка адвоката, дважды оскорбившая своего представителя, не вернувшего ей деньги за некачественно, по ее мнению, выполненную работу.
Адвокат отдал под суд клиентку, которая оскорбила его сперва по SMS, а затем в зале суда

В Хакасии перед судом предстанет клиентка адвоката, дважды оскорбившая своего представителя, не вернувшего ей деньги за некачественно, по ее мнению, выполненную работу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Жительница города Черногорска Людмила Сивак обвиняется в неуважении к суду, выра­зившемся в оскорблении участника судебного разбирательства (п.1 ст.297 УК РФ). 

В ходе дознания установлено, что в августе 2012 года Сивак обратилась к одному из адвокатов Черногорска для защиты ее интересов по граждан­скому делу.

Не удовлетворившись результатом рассмотрения дела судом, она просила адвоката вернуть деньги за некачественную, по ее мнению, работу.

Получив отказ, женщина направила в его адрес SMS-сообщение, в котором "грубо обозвала мужчину". 

По заявлению адвоката прокурором возбуждено дело об админи­стративном правонарушении по факту оскорбления, которое 7 февраля 2013 года рассматривалось в мировом суде Черногорска. 

В ходе судебного заседания, в присутствии мирового судьи, помощника прокурора Черногорска, секретаря судебного заседания, Сивак высказала в адрес адвоката фразы, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, "содержат оскорбительный смысл, унижающий честь и достоинство человека".

Тем самым, как отмечает прокуратура, она показала неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного заседания.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины