Путин ввел админштрафы за нецензурщину в СМИ

10:56, 9 апреля 2013
Президент РФ Владимр Путин подписал закон, которым вводятся административные штрафы за использование нецензурных выражений в средствах массовой информации.
Путин ввел админштрафы за нецензурщину в СМИ

Президент РФ Владимр Путин подписал закон, которым вводятся административные штрафы за использование нецензурных выражений в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба Кремля.

Данным законом статья 13.21 КоАП РФ "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации" дополняется новой частью 3, устанавливающей административную ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

За совершение данных правонарушений устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей, во всех случаях — с конфискацией предмета административного правонарушения.

Одновременно вносится изменение в часть первую статьи 4 "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации" Закона РФ "О средствах массовой информации", согласно которому не допускается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань.

Как ранее отмечалось при обсуждении закона в Совете Федерации, во избежание конкуренции норм, из сферы действия новой части 3 статьи 13.21 КоАП РФ исключаются правонарушения, предусмотренные частью 2 данной статьи, а именно: нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, так как в соответствии со статьей 5 ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информация, содержащая нецензурную брань, является информацией, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, и относится к информации, запрещенной для распространения среди детей.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда