В США освобождены девушки, похищенные 10 лет назад

14:25, 8 мая 2013
В одном из домов города Кливленд в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных...
В США освобождены девушки, похищенные 10 лет назад

В одном из домов города Кливленд в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных около 10-ти лет назад.

На данный момент все они находятся в больнице. 
 
Полиция арестовала трех братьев по подозрению в причастности к похищению, сообщает агентство Reuters.
 
Дом, где в понедельник были найдены женщины, находился в нескольких километрах от того места, где их видели в последний раз. 
 
Ранее сообщалось, что полиция арестовала владельца дома - 52-летнего Ариэля Кастро, который пытался бежать, но вскоре был задержан. Согласно показаниям жителя района, Кастро работал водителем школьного автобуса. 
 
Полиция не называет имен братьев - отмечается, что речь идет о мужчинах в возрасте 50, 52-х и 54-х лет. Пока не ясно, идет ли речь о самом Ариэле Кастро и его братьях или это отдельные фигуранты дела, которое обещает стать одним из самых резонансных в США.
 
По данным СМИ, 16-летняя Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года. В этот день она позвонила сестре и сказала, что ее подвезут до дома от ресторана Burger King, где она работала. Год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. Полиция полагает, что эти девушки были похищены и насильно удерживались в доме, где были обнаружены.
 
Местный информационный портал Сleveland.com передает, что раскрыть тайну десятилетней давности помог один из местных жителей. Услышав крики, он подошел к дому и помог выбраться оттуда Аманде Берри, которая позвонила по номеру 911. Сообщается, что в доме находились также несколько детей, одну из девочек из дома на руках вынесла сама Аманда Берри.
 
Американские телеканалы распространили расшифровку звонка на телефон службы спасения 911: "Я Аманда Берри, меня похитили, я была пропавшей без вести на протяжении 10 лет… Я теперь свободна". Звонившая женщина плакала.
 
Все три женщины были госпитализированы, их физическое состояние оценивается как нормальное. Вокруг госпиталя собрались их родные и близкие и многие жители города, взволнованые необычным происшествием. Ожидается, что позднее женщин допросят сотрудники ФБР.
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины