В США компанию Herbalife обвиняют в использовании схемы финансовой пирамиды

13:24, 13 марта 2014
В США Федеральная торговая комиссия (FTC) начала расследование в отношении производителя пищевых добавок Herbalife
В США компанию Herbalife обвиняют в использовании схемы финансовой пирамиды

В США Федеральная торговая комиссия (FTC) начала расследование в отношении производителя пищевых добавок Herbalife, пишет иностранное издание.

Уже более года управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management Уильям Экман настаивает на том, что компания при ведении своего бизнеса использует схему финансовой пирамиды. Теперь проверкой этой версии займутся власти Штатов.

Котировки Herbalife обрушились на 17% после сообщения о получении гражданского требования FTC предоставить документы для ведения следствия.

Herbalife, в свою очередь, настаивает на том, что действует в рамках закона. В компании также заявили, что расследование - это шанс обелить имя и репутацию Herbalife.

Компания подверглась давлению со стороны Экмана еще в декабре 2012г. Тогда управляющий инвестфондом впервые объяснил, почему он считает деятельность Herbalife, финансовой пирамидой. По мнению Экмана, сотрудники компании в большей степени ориентированы на привлечение новых распространителей, чем на реализацию самой продукции.

Herbalife систематически пыталась отстоять свою репутацию и даже смогла убедить в своей чистоте ряд других, конкурирующих с Экманом, руководителей хеджевых фондов. Одним из них стал Карл Айкан. Он высказал уверенность, что бумаги компании будут прибавлять в цене, что и происхордило до недавнего времени.

На Herbalife, по данным на декабрь 2013г., работают 3,7 млн распространителей по всему миру.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн