Следственный комитет РФ опроверг сообщения о намерении объявить в розыск Саакашвили

09:00, 10 июня 2014
Следственный комитет России опроверг сообщения о намерении объявить в розыск бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили.
Следственный комитет РФ опроверг сообщения о намерении объявить в розыск Саакашвили

Следственный комитет России опроверг сообщения о намерении объявить в розыск бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в понедельник, 9 июня, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«У всех лидеров государств, в том числе и бывших, есть иммунитет. Таким образом, в международный розыск по делу о событиях, произошедших в Южной Осетии в 2008 году, могут быть объявлены иные грузинские должностные лица», – сказал г-н Маркин.

Ранее 9 июня ряд СМИ опубликовал информацию, что Саакашвили и некоторые приближенные к нему чиновники могут попасть в розыск из-за событий 2008 года. 

В 2008 году между Грузией и Южной Осетией произошел вооруженный конфликт – в ночь на 8 августа грузинские военные атаковали территорию самопровозглашенной республики. На стороне осетин выступили российские войска, которые в течение пяти дней оттеснили грузинскую армию. 26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, после чего российско-грузинские дипломатические отношения были разорваны.

Как сообщал НБН, 6 мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае реализации российского плана по востоку Украины, Донбасс ждет такая же судьба, как в двух отколовшихся с помощью Москвы от Грузии регионах – отсталых и разрушенных Южной Осетии и Абхазии. 
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн