В России парень скончался в кресле у дантиста

10:02, 3 августа 2014
В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека от инъекции при...
В России парень скончался в кресле у дантиста

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека от инъекции при посещении дантиста, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 17-летний местный житель в сопровождении бабушки 27 июня обратился за лечением зубов в саратовскую стоматологическую поликлинику № 2. После того как стоматолог ввел ему медицинский препарат, подросток потерял сознание. Попытки медперсонала и бригады "скорой помощи" оказать пациенту помощь закончились неудачно – тот скончался, не приходя в сознание.

По предварительным данным, причиной смерти стал анафилактический шок от инъекции (острая аллергическая реакция, развивающаяся в результате попадания в организм аллергена).

В настоящее время следствие ждет результаты судебных экспертиз, опрошен медицинский персонал поликлиники. В рамках предварительного следствия в СУ СКР обещают дать оценку всем обстоятельствам оказания медпомощи и юридической стороне деятельности лечебного учреждения с учетом данных, полученных в ходе проверки Росздравнадзором.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн