У премьер-министра Бельгии похитили секретную информацию

14:00, 21 августа 2014
Неизвестные похитили ноутбук премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо. ЧП произошло в понедельник, но пресса узнала об этом только в четверг. Полиция сообщила, что на жестком диске украденного лэптопа хранились важные документы, касающиеся внутренней политики Бельгии.
У премьер-министра Бельгии похитили секретную информацию

Неизвестные похитили ноутбук премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо. ЧП произошло в понедельник, но пресса узнала об этом только в четверг. Полиция сообщила, что на жестком диске украденного лэптопа хранились важные документы, касающиеся внутренней политики Бельгии. По данным местной прессы, в компьютере также могли содержаться конфиденциальные данные о королевской семье.

Ноутбук из машины премьера похитили, когда он находился в спортзале. Водитель в это время также отлучился — как он позже объяснил, хотел купить что-нибудь в ближайшей книжной лавке. Воры взломали автомобиль и забрали компьютер, который политик неосмотрительно оставил в багажнике. Обнаружив пропажу, премьер и его водитель немедленно обратились в ближайшее отделение полиции.

Ноутбуки у политиков крадут довольно часто. Так, в феврале 2013 года грабители забрались в дом главы атомного агентства Израиля Шауля Хорева и вынесли его ноутбук, смартфон, папки с документами и бумажник. Дело полиция расследовала совместно с контрразведкой, так как ранее у Хорева уже похищали ноутбук. Спецслужбы заподозрили, что за ограблением стоят иностранные разведки, однако это предположение не подтвердилось.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн