За участие в акции против убийства полицейским темнокожего подростка в США арестовали сенатора

14:12, 21 октября 2014
Сенатора от штата Миссури Джамилу Нашид арестовали в Фергюсоне за участие в митинге. Это была акция против убийства полицейским темнокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего в Сент-Луисе
За участие в акции против убийства полицейским темнокожего подростка в США арестовали сенатора

Сенатора от штата Миссури Джамилу Нашид арестовали в Фергюсоне за участие в митинге. Это была акция против убийства полицейским темнокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего в Сент-Луисе, сообщают зарубежные СМИ.

Нашид задержали возле полицейского участка Фергюсона, где собрались участники акции. Она кричала: «Нет справедливости!», остальные протестующие в ответ скандировали: «Нет мира!».

Сотрудники органов правопорядка пока не пояснили, какие именно обвинения будут выдвинуты против сенатора. По информации американского телеканала, в ходе акции Нашид стояла на улице и тем самым блокировала движение транспорта. Это и стало основанием для ареста политика.

9 октября полицейский 17 раз выстрелил в 18-летнего подростка Вондеррита Майерса-младшего. Сотрудник органов правопорядка решил проверить у молодого человека документы. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать. Офицер начал преследовать Майерса, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский выстрелил в ответ.

Этот инцидент привлек особое внимание общественности, поскольку произошел в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн