Россия хочет отдать свои опустевшие деревни китайцам?

13:36, 14 ноября 2014
Опустевшие российские деревни могут заселить китайцами, японцами и северными корейцами. Если легализировать миграционные потоки, Россия сможет получать дополнительный доход. Законопроект должна рассмотреть Госдума РФ.
Россия хочет отдать свои опустевшие деревни китайцам?

Соответствующее предложение Госдума РФ услышала от российского депутата и члена комитета по делам СНГ Ильи Дроздова. Он предложил заселять опустевшие деревни Дальнего Востока китайцами, корейцами и японцами, сообщают российские СМИ.

Он отметил, что в настоящее время в РФ налажен поток нелегальных мигрантов. Соответственно, они не платят налоги, поэтому страна не получает от них никаких доходов. А если легализировать миграционные потоки, страна сможет получить дополнительные средства в бюджет, что хорошо повлияет на уровень экономики. Для рассмотрения данного вопроса необходимо создать специальный орган.

Как отметил Анатолий Вишневский, руководитель института демографии Высшей школы экономики, РФ не может обойтись без миграции. Для того, чтобы поддерживать численность населения на том уровне, который есть в стране сейчас, необходимо обеспечить прирост населения. Минимум 700 тысяч человек ежегодно.

Вишневский также выразил сожаление по поводу того, что Госдума РФ может внести на рассмотрение любое предложение без экспертизы специалистов. Так, например, в данном вопросе нужно учесть множество нюансов: по какому принципу расселять приезжих, куда их селить и т.д. Идеи в пространство просто так выбрасывать нельзя. Он отмечает, что большинство территорий в Сибири остаются незаселенными.

Вишневский говорит о том, что в настоящее время отношение в России к миграции не очень положительное. Для того, чтобы это исправить, необходимо провести общественную дискуссию на данную тему, нужно предоставить правдивую информацию.

Напомним, что ранее Госдума РФ внесла предложение продавать ювелирные изделия по паспорту.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн