Обжалованию не подлежит: Верховный суд Италии вынес окончательное решение в деле "Руби и Берлускони"

10:24, 11 марта 2015
РешениеВерховного суда, подтвердившего оправдательный приговор экс-премьеру Италии по скандальному "делу Руби", является окончательным и не может быть опротестовано.
Обжалованию не подлежит: Верховный суд Италии вынес окончательное решение в деле "Руби и Берлускони"

Решение Верховного суда, подтвердившего оправдательный приговор экс-премьеру Италии по скандальному "делу Руби", является окончательным и не может быть опротестовано.

Верховный суд Италии поле девятичасового заседания подтвердил оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони по скандальному "делу Руби", вынесенный в июле 2014 года апелляционным судом Милана. Как подчеркивает агентство dpa, решение Верховного суда является окончательным и не может быть опротестовано.

Политика обвиняли в том, что во время так называемых вечеринок "бунга-бунга", проводившихся на его вилле, Берлускони многократно вступал в интимные отношения с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Карим эль-Махруг по кличке Руби и платил ей за секс. Кроме того, он злоупотребил служебным положением, пытаясь добиться ее освобождения из полиции, когда Руби была задержана по подозрению в краже. В итоге миланский суд в первой инстанции 24 июня 2013 года приговорил политика к семи годам тюремного заключения и пожизненному запрету занимать государственные должности.

Решение Верховного суда не только окончательно снимает с Сильвио Берлускони все обвинения по "делу Руби", но и снова открывает ему путь в политику.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн