Чиновниками ФИФА занялся Интерпол

14:46, 3 июня 2015
Интерпол внес шестерых, связанных с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), чиновников в список наиболее разыскиваемых лиц по обвинению в коррупции и рэкету.
Чиновниками ФИФА занялся Интерпол

Интерпол внес шестерых, связанных с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), чиновников в список наиболее разыскиваемых лиц по обвинению в коррупции и рэкету. Об этом сообщает на Associated Press.

Ранее швейцарец Зепп Блаттер, который ранее был переизбран президентом ФИФА, заявил, что он уйдет в отставку на фоне коррупционного скандала.

Напомним, в Швейцарии были возбуждены уголовные дела о взятках при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу 2018 г. и 2022 г., которые пройдут в России и Катаре.

Утром 27 мая в Цюрихе в рамках дела были арестованы 13 человек, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Также известно, что "правая рука" президента ФИФА Блаттера Жером Вальке причастен к переводу 10 млн долл. на счет фигуранта дела о коррупции в ФИФА. Вальке заявляет, что не имел таких полномочий.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн