Депутаты Греции одобрил план реформ страны

12:50, 11 июля 2015
Взамен на реформы Афины хотели бы получить кредит в размере 53,5 миллиарда евро сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств.
Депутаты Греции одобрил план реформ страны

Взамен на реформы Афины хотели бы получить кредит в размере 53,5 миллиарда евро сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств.

Депутаты греческого парламента в субботу, 11 июля, большинством голосов одобрили полномочия правительства и премьер-министра Алексиса Ципраса в переговорах с тройкой кредиторов по новому пакету реформ.

"За" проголосовал 251 депутат, "против" - 32, восемь воздержались.

При этом среди воздержавшихся были члены правящей партии СИРИЗА.

Девять депутатов отсутствовали, передает Deutsche Welle.

Ранее, в пятницу, документ был одобрен парламентской комиссией по финансам. В субботу план реформ и мер по экономии бюджета Греции будет рассмотрен на заседании Еврогруппы.

Направленный в адрес Еврогруппы документ по многим пунктам идентичен тому плану, который граждане Греции отвергли на референдуме. К примеру, военные расходы предлагается снизить, но не столь значительно, как того хотели кредиторы. Кроме того, в 13-страничном документе речь идет о пенсионной реформе.

В частности, отмечается, что в будущем пенсионеры должны нести больше затрат на свое медицинское обеспечение.

А для того, чтобы увеличить доходную часть бюджета, предлагается увеличить налоги на добавленную стоимость, на прибыль, на роскошь и на морские перевозки.

Греция, в числе прочего, также готова отменить до конца 2016 года налоговые льготы для островов в Эгейском море.

Правительство также согласилось продать оставшуюся долю государства в акциях телекоммуникационной компании ОТЕ.

Кроме того, до октября власти обязуются установить сроки проведения торгов государственными акциями портов Пирей и Салоники.

Взамен на реформы Афины хотели бы получить кредит в размере 53,5 миллиарда евро сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств Греции и обеспечение стабильности финансовой системы.

Кроме того, греческие власти просят рассмотреть возможность списания части долга и рассчитывают на инвестиции в объеме 35 миллиардов евро.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн