Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попробует успокоить Ближний Восток

16:30, 21 октября 2015
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун летит на Ближний Восток с неожиданным визитом. Он встретится с руководителями Израиля и Палестины, а также с людьми, которые пострадали в результате столкновений и терактов. Накануне Пан Ги Мун записал обращение к обеим сторонам конфликта с призывом к примирению:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попробует успокоить Ближний Восток
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун летит на Ближний Восток с неожиданным визитом. Он встретится с руководителями Израиля и Палестины, а также с людьми, которые пострадали в результате столкновений и терактов.

Накануне Пан Ги Мун записал обращение к обеим сторонам конфликта с призывом к примирению:

«ООН поддерживает вас. И мы продолжим принимать все возможные меры, чтобы создать условия, при которых можно было бы вернуться за стол переговоров.
Будем откровенны: насилие лишь подрывает легитимные надежды палестинцев на собственное государство и желание израильтян жить в безопасности».

Выступая на сионистском конгрессе Биньямин Нетаньяху возразил, что обострение ситуации связано с расширением израильских поселений на палестинских землях.

Израильский премьер обвиняет главу Палестины Махмуда Аббаса в подстрекательстве к насилию.

«Аббас недавно сказал: «Я поздравляю каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме». Разве это слова умеренного политика? Он прославляет эти убийства! Он не осудил ни одного из тридцати террористических атак, совершенных против израильтян в этом месяце».

Успокоить ситуацию на Ближнем Востоке пытаются и США. Госсекретарь США Джон Керри встретится с Нетаньяху в среду в Германии, а в конце недели прилетит в Амман, чтобы поговорить с Махмудом Аббасом.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду