Полиция задержала «скорую» с 50 кг марихуаны

12:03, 7 июня 2016
В Испании бойцы Гражданской гвардии задержали автомобиль «скорой», в котором находилось 50 кг марихуаны.
Полиция задержала «скорую» с 50 кг марихуаны

В Испании бойцы Гражданской гвардии задержали автомобиль «скорой», в котором находилось 50 кг марихуаны. 

Операция по поимке наркоторговцев стала результатом анонимного звонка: человек, представившийся фермером из окрестностей Мадрида, сообщил, что на соседней ферме бродят какие-то подозрительные люди и припаркован фургон с красными крестами, куда загружают непонятные свертки. Прибывшая на место полиция обнаружила машину «скорой» с бельгийскими номерами и установила скрытое наблюдение за фермой.

Когда спустя несколько часов «скорая» выехала за ворота, полицейские приказали водителю остановиться. После того как он открыл задние двери автомобиля, стражи порядка почувствовали сильный запах конопли. При обыске выяснилось, что машина, оборудованная всем необходимым для оказания медицинской помощи, была оснащена двойным потолком, где в тайнике хранились наркотики общей стоимостью около 60 тыс. евро.

Задержаны водитель — 28-летний марокканец Мухаммед, проживающий в Брюсселе, и 26-летний доминиканец Антонио, которому принадлежит ферма. Следователи уже заявили, что банда наркоторговцев была создана около полугода назад, и сейчас пытаются выяснить, откуда марихуану импортировали в Испанию.

В стране не преследуется по закону выращивание и употребление каннабиса. При этом продажа и транспортировка марихуаны в Испании является уголовным преступлением, караемым тюремным заключением. Приобретение, хранение и употребление этого наркотика в общественном месте наказывается штрафом, а сам каннабис конфискует полиция.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн