Военный инструктор утопил курсанта во время тренировки

13:55, 7 июля 2016
Военный инструктор в американском г. Коронадо утопил в бассейне 21-летнего курсанта, который проходил подготовку в спецназе ВМС США. Об этом заявил окружной коронер.
Военный инструктор утопил курсанта во время тренировки

Военный инструктор в американском г. Коронадо утопил в бассейне 21-летнего курсанта, который проходил подготовку в спецназе ВМС США. Об этом заявил окружной коронер.

«Джеймс Дерек Лавлейс, приехавший из штата Флорида, погиб 6 мая. Он, как и другие курсанты, во время тренировки плавал в бассейне в военной форме, ботинках и маске для ныряния. Молодой человек, который проходил данную подготовку лишь в течение первой недели, а в ВМС поступил лишь около полугода до этого, с трудом оставался наплаву. Один из инструкторов несколько раз окунул его головой в воду, а также примерно в течение пяти минут брызгал ему водой в лицо», — говорится в сообщении.

Курсант захлебнулся и потерял сознание, а позже скончался в больнице. Коронер классифицировал смерть мужчины как насильственную. Она наступила в результате утопления, а сопутствующим фактором было сердечно-сосудистое заболевание. Отмечается также, что Лавлейс страдал от астмы и не очень хорошо плавал.

В докладе коронера уточняется, что некоторые могут посчитать смерть молодого человека несчастным случаем, произошедшим «во время жестких тренировок, предназначенных для симуляции враждебных условий». В документе подчеркивается, что «действия и бездействие инструкторов, а также других причастных лиц, стали факторами, которые привели к смерти Джеймс Дерек Лавлейса».

Обвинят ли инструктора в умышленном убийстве, пока не уточняется. Пока его временно отстранили от тренировок на время проведения расследования.

Коронер отметил, что инструкторам, которые проводят данную подготовку, предписывают кричать на курсантов и брызгать им в лицо водой. Однако, окунать их головой в воду или толкать в более глубокую часть бассейна не рекомендуется. Тренировки такого типа после инцидента были ненадолго приостановлены, однако уже вновь идут.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия