Еврокомиссия ищет новые рынки сбыта для сельхозпродукции ЕС

15:31, 25 июля 2016
Член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган проводит кампанию по поиску новых рынков для сбыта сельскохозяйственной продукции ЕС.
Еврокомиссия ищет новые рынки сбыта для сельхозпродукции ЕС

Член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган проводит кампанию по поиску новых рынков для сбыта сельскохозяйственной продукции ЕС.

Серьезно затронутый российским эмбарго и замедлением китайского спроса в последние два года европейский сельскохозяйственный рынок переживает трудную ситуацию.

С введением российского эмбарго давление на сельскохозяйственные рынки ЕС, уже испытывавшие трудности, стало огромным. Торговля между Россией и ЕС снизилась более чем на 163,4 млрд евро в 2013-2015 гг., и европейские сельхозпроизводители, как и сельскохозяйственные кооперативы, потеряли свой главный рынок, соответствовавший 5,5 млрд евро.

Новая сельскохозяйственная политика ЕС на 2014-2020 гг. нацелена на решение двух задач: стабилизация европейских сельскохозяйственных рынков в краткосрочной перспективе и поиск новых возможностей экспорта в среднесрочной перспективе.

Фил Хоган уже предпринимал попытки заключить новые торговые соглашения с третьими странами, чтобы стимулировать экспорт. В феврале он побывал в Колумбии и Мексике, в апреле посетил Китай и Японию. На осень намечены визиты члена ЕК по сельскому хозяйству в Индонезию и Вьетнам. На 2017 год также намечены новые поездки с целью оживления сельскохозяйственного экспорта ЕС.

По мнению Фила Хогана, ориентация на экспорт явно способствовала укреплению сельскохозяйственного сектора. Ежегодный сельскохозяйственный экспорт в 120 млрд евро ставит ЕС во главе мировых экспортеров продовольственных продуктов. Об этом отмечает EurActiv.

Издание ссылается на доклад ЕС, согласно которому США являются крупнейшим партнером союза, европейский экспорт сельхозпродукции в Соединенные Штаты в 2015 году вырос на 19%. По темпам роста экспорта в третьи страны впереди Китай — +39%.

Тем не менее европейские сельхозпроизводители заявляют, что нынешняя совместная сельскохозяйственная политика ЕС недостаточно эффективна, чтобы противостоять кризису в отрасли.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн