Президент Чехии хочет вооружить граждан

15:50, 1 августа 2016
Президент Чехии Милош Земан выступил за то, чтобы граждане республики имели больше возможностей для приобретения оружия.
Президент Чехии хочет вооружить граждан

Президент Чехии Милош Земан выступил за то, чтобы граждане республики имели больше возможностей для приобретения оружия. Его позиция связана с усилившимися террористическими угрозами в Европе. 

«Ранее я выступал против обладания большим количеством оружия. После тех нападений я уже так не думаю», — отметил Земан, имея в виду недавние теракты против мирных граждан в ряде европейских городов.

По мнению главы государства, люди, имеющие разрешение на обладание оружием, должны привыкнуть, что уже не будут держать его в домашнем шкафу в качестве сувенира, но должны быть готовыми в случае необходимости применить его.

В январе 2016 года чешские политики раскритиковали Земана за высказывание о том, как можно было бы избавиться от премьер-министра Богуслава Соботки. «Демократический путь один — это выборы. Недемократический — это (автомат — ред.) Калашников», — заявил глава государства.

Милош Земан — чешский государственный и политический деятель, третий президент Чехии и первый президент, избранный путем всенародных выборов. Вступил в должность президента Чехии 8 марта 2013 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева