Apple урегулировала патентное разбирательство со швейцарской Kudelski

15:00, 3 августа 2016
Американская корпорация Apple урегулировала в Германии патентный спор с швейцарской Kudelski, которая специализируется на защите цифрового телевидения.
Apple урегулировала патентное разбирательство со швейцарской Kudelski

Американская корпорация Apple урегулировала в Германии патентный спор с швейцарской Kudelski, которая специализируется на защите цифрового телевидения. 

В заявлении швейцарской компании говорится, что комплексное лицензионно-патентное соглашение является «исчерпывающим» и предполагает прекращение всех споров с Apple в дальнейшем.

По данным агентства, в 2014 году дочерние структуры Kudelski — Nagravision и OpenTV — подали в окружной суд Дюссельдорфа иски в отношении «яблочной» корпорации, обвинив ее в нарушении трех патентов. Речь шла о технологиях передачи потокового видео-контента. По словам истцов, американская компания незаконно использовала их в своих устройствах с системой IOS, а также в Apple TV, App Store, и OS X. В связи с этим фирмы требовали запретить Apple реализовывать на территории Германии устройства, в которых, по их мнению, незаконно применялись указанные технологии.

В марте 2016 года немецкий суд вынес решение против американской корпорации, постановив, что в продукции Apple, которая продается в Германии, не должны использовать программное обеспечение, патент на которое принадлежит OpenTV.

Ранее Kudelski уладила патентный спор с корпорацией Yahoo. Как передает портал, в апреле этого года швейцарская компания подала в суд Калифорнии иск, обвинив ответчика в нарушении принадлежащих OpenTV десяти патентов, зарегистрированных в США. В частности, как указывали истцы, их технологии были незаконным образом использованы в ряде сервисов Yahoo, в т.ч. Yahoo Smart TV, Yahoo Connected TV, Yahoo TV.

Швейцарская компания Kudelski была основана в 1991 году польским инженером Стефаном Кудельским. Фирма специализируется на производстве программных систем для передачи цифрового контента. Также компания занималась производством Hi-Fi аппаратуры.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн