США расширили список террористических организаций

12:55, 4 августа 2016
США включили в список террористических организаций группировки «Джамаат-уль-Ахрар», входящую в состав пакистанского крыла террористического движения «Талибан» - «Техрик-и-Талибан Пакистан».
США расширили список террористических организаций

США включили в список террористических организаций группировки «Джамаат-уль-Ахрар», входящую в состав пакистанского крыла террористического движения «Талибан» - «Техрик-и-Талибан Пакистан». Об этом говорится в заявлении госдепа США, опубликованном в среду.

«Джамаат-уль-Ахрар» с декабря прошлого года взяли на себя ответственность по меньшей мере за пять крупных терактов в стране, в т.ч. и за теракт в парке развлечений г. Лахор в разгар празднования католической Пасхи, когда террорист-смертник взорвал себя. Тогда в результате теракта погибли более 70 человек, а были ранены более 300 человек», — отмечают в сообщении.

Как было известно ранее, 27 марта смертник подорвал себя посреди парка в Лахоре. Погибли 72 человека, более 200 получили ранения. Почти все — женщины и дети. Полиция и армия развернули масштабные операции в провинции Пенджаб, а мировые лидеры осудили теракт.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн