В Украине вводятся ограничения движения для грузовиков в дневное время суток

18:15, 20 мая 2019
Укравтодор просит пользователей дорог с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог.
В Украине вводятся ограничения движения для грузовиков в дневное время суток

С 1 июня 2019 года в дневное время суток при температуре воздуха выше +28°С применяется ограничение и запрещение движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн (кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций). Об этом сообщает государственное агентство автомобильных дорог Украины.

На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. Для временной стоянки транспортных средств используются более 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков контролируют территориальные подразделения Укртрансбезпеки и соответствующие областные подразделения Национальной полиции Украины.

Укравтодор просит пользователей дорог и перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений и придерживаться условий временных ограничений движения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Укравтодор определил три направления, где могут быть построены первые украинские платные дороги: Киев — Белая Церковь, Львов — Краковец и Львов — Тернополь. Для проведения таких работ понадобится привлечь инвестиции в размере более 1,1 млрд долларов США.

Кроме того, стало известно, какую сумму на ремонт дорог Кабмин планирует потратить в 2019 году. Правительство выделит 14,7 млрд гривен и будет жестко контролировать использование данных средств. Это на 3 млрд больше, чем в прошлом году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Подобед
    Игорь Подобед
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Владимир Сторчак
    Владимир Сторчак
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Андрей Ключник
    Андрей Ключник
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Виктор Криворотенко
    Виктор Криворотенко
    и.о. председателя Сумского апелляционного суда
  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
загрузка...