Все как в игре: создали уникальный датчик для автономных автомобилей

19:14, 4 января 2020
Технологию представят в Лас-Вегасе на следующей неделе.
Все как в игре: создали уникальный датчик для автономных автомобилей

Немецкий поставщик автомобильных компонентов Bosch объявил, что разработал датчик, который позволяет автомобилям «видеть» трехмерное изображение на дороге. Он также снизит стоимость технологии, которая ускорит разработку автономных транспортных средств, сообщает Reuters.

Компания продемонстрирует свой новый датчик на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе на следующей неделе. Датчик будет охватывать как большие, так и короткие расстояния на автомагистралях и в городе, а также сможет работать с камерами компании и радиолокационными технологиями.

Технология для автономных автомобилей использует датчики света для создания трехмерного изображения дороги. В ее нынешнем виде она слишком дорога для массового использования. Однако, с более дешевым лидарным датчиком, она могла бы предоставить больше данных, что позволило бы автономным автомобилям определять расстояние до других участников дорожного движения, таких как пешеходы.

Такие датчики в настоящее время продают за около 10 000 долларов США и в ограниченных количествах, но аналитики говорят, что цена должна быть не более 200 долларов США, чтобы быть коммерчески успешной.  

Bosch не раскрывает информацию о датчике, ценах или технологиях, но представитель компании заявил, что компания работает над подготовкой к масштабному производству датчиков и сосредоточится на технологии, доступной для массового рынка.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о лучших автомобилях по низким ценам. Бюджет этих авто не превышает 17,5 тыс. долларов.

Также известно, сколько подержанных автомобилей ввезли в Украину в прошлом месяце. За год количество б/у машин возросло в 2,5 раза.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослава Горобцова
    Ярослава Горобцова
    судья Киевского окружного административного суда
  • Оксана Карпенко
    Оксана Карпенко
    судья Черкасского апелляционного суда
  • Элла Сгара
    Элла Сгара
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Вячеслав Наставный
    Вячеслав Наставный
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда, член Совета судей Украины
  • Александр Сибига
    Александр Сибига
    судья Высшего хозяйственного суда Украины
загрузка...