Названо два лучших автомобиля 2020 года

01:00, 8 октября 2020
Спорткар и хот-хэтч стали лучшими.
Названо два лучших автомобиля 2020 года
Укринформ

Журналист и ведущий шоу The Grand Tour Джереми Кларксон выбрал лучшие автомобили 2020 года в рамках национальной британской премии News UK Motor Awards в двух категориях: лучший суперкар и лучший «народный» автомобиль.

Звание лучшего суперкара заслуживает спорткар Eagle Lightweight GT - реплика гоночного Jaguar E-Type, который построен на агрегатах модели первой серии.

Ретрокупе с алюминиевым кузовом ручной работы почти не отличается от оригинала: у новинки под капотом установлен рядный шестицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра, развивающий 385 л. С. мощности и 508 Нм крутящего момента, в то время как на Lightweight E-Type стоял двигатель 3.8 на 300 л. с.

Лучшим «народным» автомобилем назван хот-хэтч MINI John Cooper Works GP, тираж которого составляет всего три тысячи экземпляров.

Машина имеет 306-сильную «турбочетверкой» M Performance от кроссовера BMW X2 M35i и способна разгоняться до 100 км/ч за 5,2 секунды. От обычных MINI JCW версия с приставкой GP также отличается двухместным салоном с балкой вместо заднего дивана.

Напоминаем, определена десятка самых быстрых в мире автомобилей и названо авто, которое пользуется самым большим спросом в мире.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как подготовить автомобиль к зиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...