Автомобильные воры начали «охоту» на новую деталь в машинах

23:05, 10 мая 2021
Новый тренд уже широко распространен в США.
Автомобильные воры начали «охоту» на новую деталь в машинах
Источник фото: Jalopnik

Количество краж различных частей автомобиля не уменьшается, а только меняется тип частей, которые становятся жертвами посягательств. И если раньше злоумышленники воровали магнитофоны, шины и фары, то в последнее время они перебрались на катализаторы и автомобильные рули.

Похищение катализаторов вполне объяснимо, так как они сделаны из драгоценных металлов - платины, палладия и родия, что приносит преступникам больше прибыли. Но почему в последнее время они (особенно в США) проявляют повышенный интерес к рулю?

Оказывается, причина кроется в спрятанных в них подушках безопасности. Во время пандемии коронавируса производство некоторых компонентов, необходимых для этих защитных частей, резко упало. Соответственно, их спрос на черном рынке выше, и небольшие частные ремонтные мастерские готовы платить за материалы, с помощью которых можно восстановить уже активированную подушку безопасности.

Преступники также извлекают выгоду из этого, поскольку тенденция кражи подушек безопасности набирает обороты за рубежом. Это также признает полиция, которая указывает, что модели Chevrolet Malibu и Equinox в настоящее время подвергаются наиболее частым нападениям. Цена подушки безопасности с ними около 1500 долларов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что мужчина устроил угон своего JAGUAR, чтобы получить большую страховую компенсацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...