Детям-чернобыльцам хотят заменить бесплатное питание

13:11, 17 апреля 2018
Верховная Рада Украины приняла документ о соцзащите детей, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.
Детям-чернобыльцам хотят заменить бесплатное питание

Законопроект направлен на выплату денежной компенсации на питание детей-чернобыльцев. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Проектом документа предусмотрено внесение изменений в ст. 29, 30 действующего Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» в части замены бесплатного питания учащихся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, студентов колледжей и техникумов (училищ), расположенных на территориях радиоактивного загрязнения, а также детей, являющихся инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы, ежемесячной денежной помощью, которая выплачивается в период обучения до достижения совершеннолетия в порядке и размерах, которые определяются правительством.

Принятие указанного документа будет способствовать более эффективной реализации государственной политики в социальной сфере по обеспечению выплаты надлежащей денежной компенсации на бесплатное питание детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», законопроект №1658 после того, как был принят в первом чтении Верховной Радой Украины, годами дорабатывается рабочей группой.

Напомним, стало известно, кому в Киеве в 2018 году бесплатно установят счетчики на воду. Такие счетчики получат пять льготных категорий граждан.

Кроме того, ранее сообщалось, что в столице при получении неправомерной выгоды арестовали сотрудника Департамента здравоохранения Киевской городской администрации и врача-ортопеда. Они вымогали 2,5 тысяч долларов от украинца за назначение ему ІІ группы инвалидности пожизненно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева