«Цена» пожизненной инвалидности: задержаны сотрудник Департамента здравоохранения КГГА и врач-ортопед

15:16, 16 апреля 2018
В столице при получении неправомерной выгоды арестовали сотрудника Департамента здравоохранения Киевской городской администрации и врача-ортопеда.
«Цена» пожизненной инвалидности: задержаны сотрудник Департамента здравоохранения КГГА и врач-ортопед

Сумма взятки составляет более двух тысяч долларов. Такую информацию публикует пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Правоохранители задержали главу городской специализированной травматологической медико-социальной экспертной комиссии Департамента здравоохранения КГГА и врача-ортопеда центра первичной медико-санитарной помощи одного из столичных районов.

Было установлено, что они вымогали 2,5 тысяч долларов от украинца за назначение ему ІІ группы инвалидности пожизненно. Двух фигурантов арестовали прямо в их рабочих кабинетах после получения указанной выше суммы.

Им сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Сумах Служба безопасности Украины задержала юрисконсульта больницы на взятке за оформление инвалидности участнику. Сообщается, что за 8 тыс. грн с каждого «юрист» обещал мужчинам не препятствовать в оформлении документов.

Напомним, полицейские задержали главного врача одного из медицинских учреждений во Львовской области, который при принятии на работу в больницу требовал неправомерную выгоду в размере 500 долларов.

Также ранее сообщалось, что полицейские задержали заведующую отделением гинекологии Кировоградской центральной районной больницы за вымогательство взятки за принятие родов.

Кроме того, в Сумской области судят бывшего главврача областной психиатрической больницы. Ее обвиняют в пытке пациентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн