Минимальных цен на сахар больше не будет, — ВРУ

17:40, 4 сентября 2018
Верховная Рада приняла новый законопроект.
Минимальных цен на сахар больше не будет, — ВРУ

4 сентября во втором чтении Верховная Рада Украины приняла законопроект о государственном регулировании производства и реализации сахара. Об этом сообщает пресс-служба Укрцукор.

Данным документом отменяются нормы Закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», как не выполнившие поставленных задач.

«В связи с изменениями, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара за последние годы, необходимость в административном регулировании, введенном действующим Законом Украины, потеряла актуальность. Именно поэтому Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины неоднократно подчеркивала важность отмены квоты на внутренние поставки и дерегуляцию рынка сахара в Украине в целом, и мы искренне благодарны всем народным депутатам, которые сегодня поддержали эту важную инициативу», — прокомментировала голосование в парламенте Руслана Бутыло, руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада на пленарном заседании приняла во втором чтении и полностью законопроект №4571 «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных».

Кроме того, мы писали, что президент Петр Порошенко предлагает закрепить необратимость курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию в преамбуле Основного Закона. Текст президентского законопроекта №9037 о внесении соответствующих изменений в Конституцию Украины обнародован на сайте Верховной Рады.

Также мы сообщали, что 3 августа Президент Украины Петр Порошенко во время заседания дискуссионного клуба ученического самоуправления лицея «Научная смена» в Киеве заявил, что 89% украинцев готовы защищать родную землю с оружием в руках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева