Бежал от политических преследований: пограничники задержали гражданина РФ

13:29, 22 сентября 2018
Мужчина обратился с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.
Бежал от политических преследований: пограничники задержали гражданина РФ

22 сентября ночью пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно, пересекая границу вне пункта пропуска, попасть в Украину. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Во время проведения фильтрационных мероприятий задержанный 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился к правоохранителям с заявлением о предоставлении ему статуса беженца. Он пояснил, что у себя на родине он подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды. Кроме того, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса РФ за возбуждение ненависти и вражды. Так как он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на его «зеленом» участке», - сказано в сообщении.

В настоящее время продолжаются процессуальные действия. В ближайшее время в установленном порядке задержанного передадут компетентным органам.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что пограничники задержали гражданина РФ, который просил убежища в Украине. В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. В разговоре он пояснил, что у себя на родине активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны российских правоохранительных органов. Сейчас он находится в розыске на территории РФ.

Также мы писали о том, что пограничники обнаружили у поляка радиоактивные часы. Как выяснилось, в личных вещах гражданина Польши 1978 года рождения были найдены часы, которые он пытался перенести через границу. Предметы изъяты в установленном порядке. Отмечается, что радиационный фон предметов значительно превышал норму.

Кроме того, нам стало известно о том, что украинка пыталась вывезти из страны ребенка. украинка пыталась вывезти из страны ребенка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...