В Украину направят Королевскую морскую пехоту Великобритании

12:59, 22 сентября 2018
В 2019 году Британия расширит военное присутствие в Украине.
В Украину направят Королевскую морскую пехоту Великобритании

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон, в рамках своего визита в Украину, заявил о том, что Великобритания до конца следующего года расширит свое военное присутствие в Украине. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

К концу года в Украину будет направлена Королевская морская пехота, а уже в 2019 году Британия расширит присутствие в Чёрном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам», - отметил Уильямсон.

Кроме того, министр подчеркнул, что до тех, пока существует опасность, Великобритания будет оказывать поддержку Украине.

Уильямсон также не сомневается в том, что ответственность лежит напрямую на президенте России Владимире Путине.

По мнению министра, президент РФ злоупотребляет своей властью. Поведение России не соответствует тому, которое Британия ожидает от постоянного члена Совета Безопасности.

«Россия становится государством-изгоем», – сказал Уильямсон.

Он подметил важность того, что наши страны разделяют «общие ценности» за которые мы готовы бороться. Речь шла об основанном на праве международном порядке, который, по Уильямсона, РФ не соблюдает.

«Наблюдается последовательная картина расширения Россией границ приемлемого поведения, и нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны чётко дать понять, что за подобные действия придётся платить», – приводит издание слова Уильямсона.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Россия придумала схему возвращения в ПАСЕ. Генсек Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьерн Ягланд уже согласовал с представителями РФ избранный подход к внесению поправок в регламент ПАСЕ, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ассамблею.

Также мы писали о том, что Министерство внутренних дел Великобритании не планирует вводить санкции против Российской Федерации по делу Скрипаля до завершения выхода страны из Европейского Союза.

Кроме того, нам стало известно о том, что суд Европейского Союза отказал нескольким компаниям из Российской Федерации в отмене санкций, которые ранее были ведены против них.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Павел Отвиновский
    Павел Отвиновский
    судья Подольского районного суда Киева
  • Марина Червинская
    Марина Червинская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Татьяна Шипулина
    Татьяна Шипулина
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда