Налоговая разъяснила ситуацию с проверками СМИ

10:02, 13 июля 2012
В план-график налоговых проверок на 3 квартал 2012 г. не было включено ни одно СМИ.
Налоговая разъяснила ситуацию с проверками СМИ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В производстве следственного управления ГНС в г. Киеве находится уголовное дело в отношении директора ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит»  Княжицкого Николая Леонидовича по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Уголовное дело возбуждено по результатам проверки ТВi, которая состоялась в апреле 2012 года, т.е. до объявления моратория руководителем налогового ведомства Украины моратория на проверки СМИ. Об этом говорится в сообщении ГНС в г. Киеве.

Как отмечается в сообщении, по результатам проведения внеплановой документальной проверки от 28.04.2012 года ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит» ГНИ в Соломенском районе ГНС составлен акт, которым установлено нарушение налогового законодательства, что привело к занижению подлежащего уплате в бюджет налога на добавленную стоимость на общую сумму более 3 млн. грн.

Указанный акт стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора данного предприятия - Княжицкого Н.Л. Все действия следователей налоговой милиции были в рамках действующего законодательства, подчеркивают в ГНС.

«Относительно моратория по проверке СМИ, объявленного 25 июня 2012 председателем ГНС Украины Александром Клименко, сообщаем, что в план-график проверок 3 кв. не включено ни одно СМИ. То есть мораторий не нарушен, он действует. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки ТВi, которая состоялась в апреле 2012 года, т.е. до объявления моратория руководителем налогового ведомства Украины», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, сам Николай Княжицкий обнародовал в соцсетях постановление Окружного административного суда г. Киева от 25 июня 2012 г., которым отменялись все налоговые уведомления-решения, на основании которых было возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц телекомпании ТВi (ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит»).

Напомним, по сообщениям ТВi, вчера работники фискального ведомства пришли на канал с постановлением Шевченковского суда о проведении выемки документов ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит». На телеканале подобные действия называют политическим давлением за независимую позицию. 

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду