Штрафы за нарушения правил пользования домами повысят

13:36, 16 июля 2012
Зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями"
Штрафы за нарушения правил пользования домами повысят
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Украине предлагают повысить штрафы за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями. Соответствующий законопроект №10694 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями" зарегистрировал в Верховной Раде 4 июля 2012 г. народный депутат от Партии регионов Валентин Ландык.

В частности, документом предлагается установить штрафы для граждан на уровне от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов (340-1360 грн), а для должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов (850-1700 грн).

Ранее указанные нарушения влекли за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 грн) и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 грн).

Согласно законопроекту, статью 150  «Нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями» Кодекса предлагается изложить в следующей редакции:

-  "Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий, нарушение правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, а также самовольное переоборудование и перепланировка жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порча жилых домов, жилых помещений, их оборудования и объектов благоустройства - влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан".

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді