Кабмин усилит регулирование сферы коммунальных услуг

16:21, 25 июля 2012
Кабмин внес в Верховную Раду проект Закона относительно полномочий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.
Кабмин усилит регулирование сферы коммунальных услуг
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабмин внес в Верховную Раду проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно полномочий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Документ зарегистрирован  под № 11030 от 25 июля 2012 г.

Напомним, в апреле с. г. председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов заявлял, что в Нацкомиссии хотят установить экономически обоснованные коммунальные тарифы, так как тарифы в среднем по Украине отстают от экономически обоснованных примерно на треть. По его словам, уже в 2012 году Украина перейдет на экономически обоснованные тарифы.

Эксперты между тем обращали внимание на несогласованность действий по установлению тарифов между Нацкомуслуг и местными органами власти.

Как сообщала СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, Президент Виктор Янукович подписал указ «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг» в конце ноября 2011 г.

Национальная комиссия является государственным коллегиальным органом, который подчинен Президенту Украины и подотчетен Верховной Раде Украины.

Комиссия создана с целью осуществляет государственного регулирования в сфере коммунальных услуг, в частности в сфере теплоснабжения централизованного водоснабжения и водоотвода.


Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області