ВР запретит несанкционированную торговлю с рук

11:10, 5 апреля 2013
Предлагается ввести единые требования касаемо ответственности за несанкционированную торговлю с рук независимо от типа населенного пункта.
ВР запретит несанкционированную торговлю с рук

Предлагается ввести единые требования касаемо ответственности за несанкционированную торговлю с рук независимо от типа населенного пункта.

Нардеп-регионал Александр Нечаев законопроектом № 2703 предлагает дополнить ст.160 КоАП (Торговля с рук в неустановленных местах) с целью введения единых требований относительно ответственности за несанкционированную торговлю с рук независимо от типа населенного пункта.

Дело в том, что статьями 159 и 160 КоАП предусмотрено применение административных взысканий за нарушение правил торговли на рынках и торговлю с рук в неустановленных местах.

Частью первой статьи 160 предусмотрена админответственность за торговлю в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах.

Поэтому возникают определенные недоразумения в случае торговли с рук в неустановленных местах поселков городского типа и сел.

Законопроектом предусмотрено устранить эту правовую неопределенность и установить, что торговля с рук запрещена на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах не только городов, но и поселков городского типа и сел.

Отметим, что такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

А торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами - влечет за собой наложение штрафа от 6 до 15 необлагаемых минимумов с конфискацией предметов торговли.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины