С 15 апреля в Украине действуют новые ПДД

09:10, 15 апреля 2013
Департамент ГАИ МВД Украины напоминает гражданам, что с 15 апреля вступают в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения.
С 15 апреля в Украине действуют новые ПДД

Департамент ГАИ МВД Украины напоминает гражданам, что с 15 апреля вступают в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения.

Как сообщала ранее СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, нововведения предопределены необходимостью приведения действующего законодательства к международным стандартам.

Это, прежде всего, усиление требований к применению технических средств регулировки дорожного движения, внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки, а также введение новых терминов, таких как газон, островок безопасности, дневные ходовые огни, маневрирование, регулировщик, усовершенствованное покрытие.

Также изменениями в Правила дорожного движения предусмотрены:

1) усиление требований к проезду транспорта мимо транспортных средств с опознавательным знаком "Дети", которые остановились для посадки-высадки детей (снижение скорости, а в случае необходимости - остановки);

2) запрет установки на проезжей части предметов, препятствующих проезду или парковке транспортных средств, за исключением некоторых случаев (оформление ДТП, дорожные работы, ограничение движения, предусмотренные законодательством);

3) введение рекомендаций по эксплуатации транспортного средства с шинами, которые соответствуют состоянию дорожного покрытия;

4) уточнение порядка применения некоторых дорожных знаков (3.1 "Движение запрещено" и 3.21 "Въезд запрещен"), дополнения новыми дорожными знаками (1.40 "Конец дороги с усовершенствованным покрытием", 4.18.1 "Направление движения транспортных средств с опасными грузами" и т.д.).

 Правила дорожного движения дополнены такими новыми дорожными знаками, как 4.18.1-4.18.3 "Направление движения транспортных средств с опасными грузами", 5.38 "Крытый паркинг", 5.53 "Указатель направления к достопримечательности" (знак туристической инфраструктуры на коричневом фоне), а также новыми видами дорожной разметки в соответствии с требованиями ДСТУ 2587:2010.

С целью исключения конфликтных ситуаций, при которых дорожные знаки нередко противоречили разметке, в пункте 8.2 Правил дорожного движения установлен приоритет дорожных знаков перед дорожной разметкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины